Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
СК начал доследственную проверку строителей военных объектов в Арктике

СК начал доследственную проверку строителей военных объектов в Арктике

0:45  1 Декабря 2015
231

Москва, 30 ноября. При строительстве военных объектов на острове Врангеля и мысе Шмидта могли быть совершены финансовые махинации, заявили в Главном военном следственном управлении СК РФ. Сейчас следователи ведут проверки застройщиков военных баз в Арктике.

В 2014 году Главное управление инженерных работ №2 (ГУИР №2) при «Спецстрое России» выбрало субподрядчиком работ компанию «Русальянсстрой». После выполнения части работ,  ГУИР №2 заявил о расторжении контракта – по мнению его руководства, «Русальянсстрой» не выполнил свою работу, несмотря на то, что получил в качестве аванса 80% оплаты. Также фирма была обвинена в срыве сроков сдачи объектов и задержке зарплаты рабочим.

В свою очередь, «Русальянсстрой» заявил, что ему не дают пользоваться стройматериалами и техникой, и поэтому компания не в состоянии продолжать строительство.

В итоге, обе компании обратились в суд. Сейчас военное следственное управление начало доследственную проверку. В ближайшее время будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

 

 

Алексей Громов
Закрыть