Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Авторы крымского блэкаута намерены устроить гуманитарный кризис

Авторы крымского блэкаута намерены устроить гуманитарный кризис

22:06  30 Ноября 2015
215

Симферополь, 30 ноября. Подрыв опор ЛЭП, ведущих в Крым, — дело рук бандеровцев, которые действовали по указке украинских властей. И одним только нынешним блэкаутом дело не ограничится: злоумышленники поставили перед собой цель «положить всю энергосистему и устроить гуманитарный кризис», уверен председатель Госсовета Крыма Константинов. 

Спикер сравнил бандеровцев, которые, по его мнению и устроили взрыв, с фашистами: они столь же внезапно нанесли удар, обесточив весь полуостров. Константинов уверен, что этим дело не ограничится: задача злоумышленников — «положить всю энергосистему и устроить гуманитарный кризис». 

«Расследования нет и не будет, но это точно дело рук бандеровцев. Они озабочены, какую еще гадость сделать Крыму. Это сделала сама власть!» — заявил Константинов в интервью LifeNews

Тем не менее, полуостров начинает оправляться от блэкаута: электричеством уже обеспечены Судак, Симферополь и Севастополь. 

Главная задача властей - запустить энергомост. 

«Энергомост — это наша главная задача, мы все делаем для того, чтобы обеспечить электричеством Крым, но из графика выбиваемся из-за очередных поломок. Приходится постоянно перебрасывать электроэнергию. Даже если везде поставить мобильные станции, это не заменит естественного способа получения энергии», — заявил Константинов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics