Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин: Турция сбила Су-24, чтобы защитить поставки нефти от ИГ

Путин: Турция сбила Су-24, чтобы защитить поставки нефти от ИГ

21:53  30 Ноября 2015
241

Париж, 30 ноября. Комментируя прошедшие встречи в Париже на конференции ООН по проблемам климата, Владимир Путин отметил, что ряд стран использует террористов в своих целях. По его словам,  пока это происходит, широкая коалиция против «Исламского государства*» не может быть создана.

Российский президент отметил, что некоторые страны активно используют террористические группировки для достижения своих сиюминутных политических целей. Это является серьезным препятствием для создания широкой коалиции против «Исламского государства».  

В качестве примера российский лидер привел Турцию. «Мы фиксируем, что выходцы из России, попадающие в террористические организации, «всплывают» в Турции, а потом возвращаются в РФ», приводит его слова РИА Новости.

Также Путин полагает, что российский бомбардировщик Су-24 был накануне сбит Турций потому, что та хотела защитить поставки нефтепродуктов от ИГИЛ*.

В целом, президент заявил, что огорчен внезапным ухудшением отношений с Турцией. «Мне жаль отношений с Турцией, я много для них сделал», подвел итог Путин.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics