Политика
Путин: Турция сбила Су-24, чтобы защитить поставки нефти от ИГ
Весь мир
При стрельбе в Техасе пострадали два полицейских и местный житель
Следующая новость
Загрузка...

    Путин: Турция сбила Су-24, чтобы защитить поставки нефти от ИГ

    Париж, 30 ноября. Комментируя прошедшие встречи в Париже на конференции ООН по проблемам климата, Владимир Путин отметил, что ряд стран использует террористов в своих целях. По его словам, пока это происходит, широкая коалиция против «Исламского государства»1 не может быть создана.

    Российский президент отметил, что некоторые страны активно используют террористические группировки для достижения своих сиюминутных политических целей. Это является серьезным препятствием для создания широкой коалиции против «Исламского государства».

    В качестве примера российский лидер привел Турцию. «Мы фиксируем, что выходцы из России, попадающие в террористические организации, «всплывают» в Турции, а потом возвращаются в РФ», приводит его слова РИА Новости.

    Также Путин полагает, что российский бомбардировщик Су-24 был накануне сбит Турций потому, что та хотела защитить поставки нефтепродуктов от ИГИЛ1.

    В целом, президент заявил, что огорчен внезапным ухудшением отношений с Турцией. «Мне жаль отношений с Турцией, я много для них сделал», подвел итог Путин.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене