Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Роснефть» могут приватизировать в следующем году

«Роснефть» могут приватизировать в следующем году

21:58  30 Ноября 2015
522

Москва, 30 ноября. Министерство финансов России одобряет приватизацию «Роснефти» в 2016 году. Об этом в понедельник, 30 ноября, как сообщает ТАСС, заявил министр финансов Антон Силуанов. По его мнению, приватизация компании может стать дополнительным источником доходов для российского бюджета. 

"Мы за такое решение, поскольку это, значит, будет являться риском на случай снижения доходов бюджета в 2016 году. Это раз. Второе - это значит меньшее использование Резервного фонда", - заявил министр финансов.

Ранее сообщалось, что еще в конце августа руководитель Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что допускает приватизацию 19,5% компании "Роснефть". По его словам. план приватизации на 2016 год пока остается без изменений.

Основным акционером компании "Роснефть" выступает предприятие ОАО "Роснефтегаз", которому принадлежит 69,5% акций. Приватизация 19,5% "Роснефти" включена в государственный план, указанный срок - до 2016 года включительно. Из распоряжения премьера России следует, что 19,5% акций НК "Роснефть" должны быть проданы по цене, которая не ниже 8,12 доллара за акцию.
 

Алексей Громов
Закрыть