Российские сенаторы решили дать отпор турецким «Серым волкам»

Российские сенаторы решили дать отпор турецким «Серым волкам»

30.11.2015 21:34
173

Москва, 30 ноября. Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клиша обратился к генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке с просьбой признать террористической организацией турецкое движение Bozkurtlar («Серые волки»), а также запретить его деятельность на территории России. Об этом говориться в соответствующем письме сенатора на имя Чайки.

Bozkurtlar является молодежной организацией националистического толка, сформированной при содействии «Партии национального движения» во второй половине XX века. Несмотря на то, что сейчас движение считается оппозиционным по отношению к правящей сейчас в Турции «Партии справедливости и развития», активисты «Серых волков» ведут целенаправленную борьбу с курдскими сепаратистами.

«Действия руководства Турецкой республики направлены на пособничество запрещённой в Российской Федерации террористической организации «Исламское государство», в связи с чем прошу вас рассмотреть возможность обратиться в Верховный суд для признания организации «Боз Гурд» террористической и запретительных её деятельность на территории РФ», — подчеркнул Андрей Клиша

Алексей Громов
Пользователи соцсетей нашли двойника Лукашенко на «женском марше» против Трампа
Закрыть