Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Курды должны участвовать в процессе сплочения сирийской оппозиции — МИД РФ

Курды должны участвовать в процессе сплочения сирийской оппозиции — МИД РФ

20:43  30 Ноября 2015
314

Москва, 30 ноября. Россия горячо поддерживает стремление курдов участвовать в процессе по объединению сирийской оппозиции на базе патриотической платформы. Об этом в понедельник журналистам заявил специальный представитель президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов.

"Мы в хороших отношениях с нашими курдскими друзьями и в Ираке, и в Сирии. Мы поддерживаем контакты с ними. Есть у нас взаимопонимание, что курды должны быть представлены во всех усилиях по сплочению оппозиции на патриотической платформе, так что будем работать", - подчеркнул российский дипломат. 

Напомним, ранее ФАН сообщало о том, что правительственные войска Сирийской Арабской Республики продолжают замыкать кольцо вокруг города Сальма в провинции Латакия, имеющего важное стратегическое значение. Сейчас он находится под контролем сирийских террористов, однако успешные действия сирийской армии, усиленные поддержкой со стороны Военно-космических сил Российской Федерации, позволяют надеяться на скорое освобождение данного населенного пункта.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics