Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Главу Минфина Финляндии в Тампере встретили стаканом воды в лицо

Главу Минфина Финляндии в Тампере встретили стаканом воды в лицо

20:18  30 Ноября 2015
246

Тампере, 30 ноября. Министру финансов Финляндии Александеру Стуббу во время встречи с жителями Тампере плеснули в лицо водой, а кроме того, назвали лжецом. Об этом сообщает местное издание Yle.fi. 

Александер Стубб, представляющий Коалиционную партию, прибыл в финский городок Тампере в понедельник. В городе его встретила толпа студентов в масках Юхи Сипиля (премьер-министра Финляндии) и самого Стубба. Студенты раскритиковали министра финансов за сокращения в сфере образования, а также за дезинформацию относительно закона о регистре номинальных держателей акций.

Затем Стубб переместился в местное кафе, где предполагалось проведение встречи с горожанами. Неизвестный мужчина, пришедший в заведение, плеснул в лицо министру финансов водой и назвал представителя власти лжецом. Диверсанта из кафе выгнали.

Ранее днем министр финансов извинился перед финнами за то, что предоставил парламенту страны неверную информацию о подготовке закона о регистре номинальных держателей акций. Стубб признался, что «взял цифры с потолка».

Алексей Громов
Закрыть