Эрдоган проигнорировал вопрос об извинениях за Су-24

Эрдоган проигнорировал вопрос об извинениях за Су-24

30.11.2015 19:45
316

Париж, 30 ноября. Президент Турции Тайип Эрдоган проигнорировал вопрос, стоит ли России ждать от Турции извинений за сбитый бомбардировщик Су-24 в Сирии.

Журналисты на полях климатического саммита ООН в Париже спросили турецкого президента, стоит ли Москве ждать от Анкары извинений за сбитый 24 ноября российский боевой самолет Су-24 в небе над Сирией.

Помощники Эрдогана перевели этот вопрос для него. «Выслушав его, Эрдоган ничего не ответил и молча удалился в сторону турецкого павильона», - пишет РИА Новости.

Ранее лидер Турции уже уклонялся о вопросе журналистов о текущем положении в отношениях России и Турции. «Мы сначала переговорим с премьер-министром и затем я сделаю заявление», — констатировал он.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик около турецко-сирийской границы. В Анкаре отказались признать свою вину, заявив, что самолет нарушил воздушное пространство страны. В свою очередь Минобороны РФ и выживший штурман Су-24 констатировали, что самолет не покидал неба Сирии. Путин назвал это происшествие «ударом в спину» от пособников терроризма.

Алексей Громов
ЛНР: Луганск заявил об отсутствии обстрелов со стороны ВСУ за минувшие стуки
Закрыть