Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Силуанов предупредил следующего президента России о возможной угрозе

Силуанов предупредил следующего президента России о возможной угрозе

19:41  30 Ноября 2015
419

Москва, 30 ноября. Если цены на нефть продолжат падать, то Россия может лишиться финансовой стабильности, заявил министр финансов России Антон Силуанов. 

«Перед Россией в среднесрочной перспективе стоит непростой выбор: либо серьезно сократить объем социальных расходов, расходов на образование и здравоохранение и при этом оставить уровень налогов без изменения, либо идти по пути большего объема социальных расходов, но при этом повышать отдельные налоги», — сказал Антон Силуанов в интервью Reuters. По его словам, этот сложный выбор придется делать «следующему российскому президенту». При этом глава Минфина подчеркнул, что работать над разрешением сложившейся ситуации необходимо, так как позиция «ожидания повышения цен на нефть» таит много опасностей.

Ранее сообщалось, что министерство экономического развития РФ прогнозирует, что цены на нефть в ближайшие три года будут на уровне 40 долларов за баррель. Министерство финансов также говорит о цене в 40-50 долларов за баррель. По данным же Центробанка, стоимость «черного золота» составит 35 долларов за баррель.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics