Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ЕС создает антироссийский идеологический спецназ — Чижов

ЕС создает антироссийский идеологический спецназ — Чижов

19:01  30 Ноября 2015
193

Брюссель, 30 ноября. Евросоюз усиливает борьбу с «ветряными мельницами» — несуществующей «российской пропагандой», сказал постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

«В рамках исполнительных структур Евросоюза создается даже некое подобие «идеологического спецназа» в целях борьбы с ветряными мельницами «российской пропаганды», — сказал Владимир Чижов на заседании IX Европейского русского форума. По его словам, действия западных стран направлены на то, чтобы дезориентировать людей, оторвать их от исторических корней.

Чижов уверен, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, Россия и Евросоюз должны сотрудничать друг с другом. «Невзирая на негативный фон наших отношений, политический диалог с ЕС продолжается. Исходим из того, что главное в нынешней ситуации — не закрываться друг от друга, а совместно работать над выправлением ситуации, руководствуясь прежде всего стратегическим видением общих приоритетов России и ЕС», — сказал постоянный представитель РФ при ЕС.

Ранее некоторые страны Евросоюза, в частности Париж, говорили о необходимости наладить отношения с Россией для совместной борьбы с террористами на Ближнем Востоке. В связи с этим также звучали предложения о снятии санкций с РФ. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics