Политика
Британия объявила о возможности мобилизовать армию в 10 тыс человек
Общество
Российская Ялта и сирийская Латакия стали городами-побратимами
Следующая новость
Загрузка...

    Британия объявила о возможности мобилизовать армию в 10 тыс человек

    Лондон, 30 ноября. Британия выступила инициатором создания объединенных экспозиционных войск, созданных для реагирования на кризисы. В числе стран, чьи войска войдут в их состав — Дания, Эстония, Латвия, Литва, Нидерланды и Норвегия, которые в случае непредвиденной ситуации оперативно смогут мобилизовать до 10 тысяч военных.

    Предполагается, что новые экспозиционные войска будут мобилизованы в случае наступления кризиса и их прямым назначением будет применение как военной силы в отношении возможного агрессора, так и помощь в преодолении различного рода катастроф.

    «Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сегодня, 30 ноября, дал обязательство, что Великобритания будет играть роль лидера в создании объединенных экспозиционных войск, в которых примут участие Дания, Эстония, Латвия, Литва, Нидерланды и Норвегия и которые могут означать мобилизацию до 10 тысяч военнослужащих для реагирования на кризисы», – цитирует РИА Новости сообщение Министерства обороны Великобритании.

    Согласно расчетам, произведенным специалистами, при наступлении кризиса страны смогут оперативно мобилизовать до 10 тысяч человек, однако эта цифра может сильно варьироваться в зависимости от обстоятельств.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене