Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Один из организаторов парижских терактов мог скрыться в Сирии

Один из организаторов парижских терактов мог скрыться в Сирии

18:06  30 Ноября 2015
44

Париж, 30 ноября. Специалисты из французской разведки пришли к выводу, что подозреваемый в организации парижских терактов Салах Абдеслам уже мог найти приют в Сирии, где его практически невозможно найти.

Напомним, Салах Абдеслам подозревается в организации терактов в Париже 13 ноября после того как было установлено, что на его имя была взята в прокат машина, на которой террористы передвигались по ночному городу. Также, после того как были установлены личности погибших террористов, стало известно, что Салах Абдеслам является братом одного из боевиков, участвовавших в терактах. Он был объявлен в розыск на территории Франции и Бельгии.

Подозрения в том, что Абдеслам мог бежать от правоохранителей в Сирию появились после того, как во время допроса одного из подозреваемых в причастности к теракту находящийся в зале суда мужчина рассказал подробности своего общения с Салахом.

«Он не знал, что это был Салах и не сразу распознал его, ведь он был в кепке. В машине Салах сказал ему, что его брат, Брахим, убил людей в Париже, взорвав себя. Для моего клиента, друга детства двух братьев, это был шок. Он не мог осознать этого и мыслить ясно», – заявил адвокат подозреваемого, Оливер Мартинс.

Алексей Громов
Закрыть