МИД РФ требует от Польши прекратить вакханалию со сносом советских памятников

МИД РФ требует от Польши прекратить вакханалию со сносом советских памятников

30.11.2015 18:28
101

Москва, 30 ноября.  Россия крайне возмущена демонтажом Памятника благодарности Красной Армии в польском городе Мелец и требует от Польши прекратить вакханалию и гарантировать сохранность всех советских памятников. Об этом говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД РФ.

Демонтажом советского памятника польская сторона в очередной раз нарушила ряд двусторонних договоренностей между государствами, говорится в заявлении. Кроме того, подобные случаи в Польше приобретают массовый характер, что также вызывает возмущение российской стороны. Такие действия польских властей «самым циничным образом оскорбляют память советских воинов, погибших за освобождение Европы от фашизма».

«В этой связи 30 ноября в МИД России Послу Польши в Москве заявлен решительный протест и выражено возмущение очередным сносом советского монумента», - указано в сообщении.

Москва потребовала от Варшавы «прекратить вакханалию, противоречащую всем мыслимым представлениям о современной цивилизации, остановить разрушение советских памятников, гарантировать их сохранность, а также восстановить нанесенный ущерб и наказать виновных».

Алексей Громов
Первый грузовой китайский поезд прибыл в Лондон
Закрыть