Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Полиция Гента не побрезговала фанатами «Зенита»

Полиция Гента не побрезговала фанатами «Зенита»

17:57  30 Ноября 2015  /обновлено: 18:06  30 Ноября 2015
138

Гент, 30 ноября. Полиция Гента готова разрешить фанатам петербургского «Зенита» присутствовать на матче Лиги чемпионов с «Гентом». Об этом сообщил комиссар полиции, координатор по футболу Гента Патрик Термон.

По его словам, теперь правоохранители ждут разрешения о допуске на встречу петербургских болельщиков от мэра города Даниэля Термона.

«Полиция Гента дала добро на приезд российских фанатов «Зенита» в Гент, это уже решено. Сейчас глава полиции проводит встречу с мэром Гента. Фанаты из России, которые приедут в Гент, смогут попасть на стадион. Матч с «Зенитом» полиция оценила как матч повышенного риска. Порядок обеспечат около 300 полицейских», — заявил Термон «Р-Спорту».

Напомним, мэр бельгийского города запретил петербуржцам появляться на стадионе во время матча «Зенит» — «Гент», который должен состояться 9 декабря, опасаясь столкновений с представителями турецкой общины после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецким истребителем в небе над Сирией 24 ноября. По заявлению Даниэля Термона, власти не хотят, чтобы горожан «беспокоили пьяные русские».

Алексей Громов
Закрыть