Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Российские самолеты в Сирии теперь защищаются ракетами «воздух-воздух»

Российские самолеты в Сирии теперь защищаются ракетами «воздух-воздух»

17:58  30 Ноября 2015
379

Латакия, 30 ноября. Самолеты Воздушно-космических сил России, участвующие в антитеррористической операции в Сирии, впервые вышли на боевое задание с ракетами класса «воздух-воздух». Этими снарядам оснастили Су-34, которые теперь смогут защитить себя в небе, используя ракеты малой и средней дальности.

После трагического крушения Су-24 на территории Сирии, который был подбит турецким истребителем, было принято решение вооружить самолеты снарядами класса «воздух-воздух» или отправлять бомбардировщики на задание исключительно в сопровождении истребителей. Российские истребители-бомбардировщики Су-34 впервые вооружили не только снарядами для авиаударов по наземным объектам террористов, но и по возможным агрессорам, которые могут напасть на российский самолет в воздушном пространстве Сирии.

«Российские истребители-бомбардировщики Су-34 сегодня впервые вылетели на задание не только с авиационными бомбами ОФАБ-500 и корректируемыми авиабомбами КАБ-500, но и с ракетами «воздух-воздух» малой и средней дальности. Самолеты оснащены ракетами для защиты», – цитирует ТАСС заявление представителя ВКС РФ, полковника Игоря Климова.

Он отметил, что ракеты, с которыми отправились на задание российские бомбардировщики, оснащены «головками самонаведения и способны поражать воздушные цели на расстоянии до 60 километров».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics