Порошенко полез с трибуналом по MH17 на другую половину земного шара

Порошенко полез с трибуналом по MH17 на другую половину земного шара

30.11.2015 18:40
445

Париж, 30 ноября. Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом, в ходе которой стороны обсудили вопросы создания международного трибунала по катастрофе самолета MH17, потерпевшего крушение в 2014 году в Донбассе. Об этом в понедельник проинформировала пресс-служба администрации украинского президента.

Переговоры состоялась в рамках конференции Организации Объединённых Наций (ООН) по климату, которая проходит в Париже. Кроме того, Петр Порошенко также пригласил Тернбулла совершить деловой визит в Киев.

«Украина и в дальнейшем будет способствовать уголовному расследованию, которое сейчас продолжается, а также сделает все от нее зависящее для наказания виновных в этой трагедии», — отметил украинский президент.

Напомним, ранее ФАН сообщало о том, что министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп предложил Сиднею создать собственный трибунал по делу о крушении Boeing-777, который станет «крайней мерой» для заинтересованных в расследовании крушения стран.

Алексей Громов
Сирия новости 22 января 16.30: потери «Нусры» в Алеппо растут, ВКС РФ уничтожили 65 террористов ИГ в Хомсе
Закрыть