Демчишин придумал, откуда Киев возьмет уголь

Демчишин придумал, откуда Киев возьмет уголь

30.11.2015 17:57
368

Киев, 30 ноября. ЮАР поставит на Украину в первой половине декабря 250 тысяч тонн антрацитового угля, заявил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.


«На данный момент в течение последних восьми дней мы тратим примерно 20–25 тысяч тонн антрацитового угля, проблему надо решать», — обозначил главный вопрос министр. Он пообещал, что 4 и 12 декабря в одесские порты придут 250 тысяч тонн антрацитового угля. Демчишин рассказал, что на январь 2016 года зарезервировано еще два корабля с топливом, а оплаты частично осуществлены», — отметил глава Минэнерго Украины.


Ранее министр энергетики Украины заявил, что зависимость от внешних поставок угля в стране снизилась минимум на 30% за минувший год. Несколько дней назад Донецкая народная республика заявила, что в очередной прекратила поставки угля Украине в связи с несвоевременной оплатой, а также по причине энергоблокады Крыма. Крым страдает от блэкаута в связи с тем, что неизвестный подорвал опоры ЛЭП в Херсонской области.

Алексей Громов
Байден назвал главное условие для отмены антироссийских санкций
Закрыть