Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Японский премьер помирит Россию и Турцию

Японский премьер помирит Россию и Турцию

17:58  30 Ноября 2015
90

Париж, 30 ноября. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о готовности оказать содействие для нормализации отношений России и Турции и даже предложил турецкой стороне передать президенту Путину какое-либо сообщение. Об этом Абэ сказал в ходе встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на проходящей в Париже Конференции ООН по климату.

«Если есть что-то, что Япония могла бы сделать, Абэ хотел бы услышать, что передать президенту России Владимиру Путину», — заявил во время пресс-конференции официальный представитель МИД Японии Ясухиса Кавамура.

Напомним, отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того как турецкие пилоты сбили российский истребитель Су-24, якобы находившийся в воздушном пространстве Турции. На борту самолета находились двое пилотов; одного из них спасли сирийские и российские военнослужащие, второй был убит местными боевиками. Турция отказалась извиняться за случившееся, объяснив свою позицию тем, что военные выполняли свой долг – защищали границы и воздушное пространство страны.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics