Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Постпред США: Запад не должен участвовать в наземной операции в Сирии

Постпред США: Запад не должен участвовать в наземной операции в Сирии

18:02  30 Ноября 2015
137

Москва, 30 ноября. Эффективная борьба с террористической группировкой «Исламское государство» будет обеспечена при осуществлении наземной операции, но без участия в ней западных государств.

По словам постоянного представителя США при НАТО Дугласа Льюта, только наземная операция обеспечит эффективную борьбу с террористами ИГ*. Он считает, что западный контингент может не привлекаться к военным действиям, проходящим на земле.

«Стратегия заключается в том, чтобы привлекать западную авиацию, чтобы пытаться ослабить ИГ, пока мы создаем местные силы противодействия, включающие курдов, иракцев, сирийскую оппозицию, чтобы они противостояли террористам на земле»,  — заявляет Льют в ходе проведения телефонного пресс-брифинга. Кроме того, по его словам, Российская Федерация не делает должных усилий в войне с террористами. «Пока мы этого не видим, пока Москва занимается в основном только борьбой с оппозицией Сирии, которая противостоит Башару Асаду»,  — подчеркивает постоянный представитель.

Напомним, российские военно-космические силы по просьбе сирийского лидера Башара Асада наносят точечные авиаудары по объектам «Исламского государства*» и «Джебхат ан-Нусры» (данные организации запрещены в России решением Верховного суда) на территории Сирии. За все время ВКС России совместно с кораблями Каспийского флота ликвидировали сотни террористов и не менее трех тысяч объектов боевиков.

 

 

 



 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть