Происшествия
Полицейский в Нидерландах выставил на аукцион вещи с MH17
Весь мир
Вашингтон назвал условия для улучшения отношений с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Полицейский в Нидерландах выставил на аукцион вещи с MH17

    Амстердам, 30 ноября. Голландского полицейского задержали по подозрению в попытке продажи предметов с Boeing, потерпевшего крушение в Донецкой области в 2014 году.

    Полицейский якобы выставил на интернет-аукционе на местном ресурсе Marktplaats такие «артефакты» с крупнейшей в мировой истории авиакатастрофы, как обломок лайнера, упаковку салфеток «Малазийских авиалиний», а также куртку, в которой он посещал район крушения Boeing, сообщают местные СМИ.

    Весь набор предприимчивый полисмен оценил в 1,6 тысячи евро. Он предлагал использовать выставленные «сувениры» в качестве украшения на стену.

    По данным издания, полицейский работает в Апелдорне в 90 км от Амстердама. По вопросу подлинности выставленных предметов проводится отдельное расследование.

    Напомним, авиакатастрофа произошла 17 июля 2014 года. Самолет Boeing 777 авиакомпании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области. На борту находились 298 человек, включая членов экипажа, все они погибли.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене