Политика
Песков рассказал, о чем говорили Путин и Обама за закрытыми дверями
Весь мир
В Индии перевозивший людей трактор съехал в канал, есть жертвы
Следующая новость
Загрузка...

    Песков рассказал, о чем говорили Путин и Обама за закрытыми дверями

    Москва, 30 ноября. Президент России Владимир Путин и американский лидер Барак Обама высказались за политическое урегулирование ситуации в Сирии, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    «В нюансах обсуждалась и Сирия, — заметил Песков. — Путин и Обама высказывались в пользу продвижения к началу политического урегулирования». Пресс-секретарь российского президента отметил, что встреча лидеров двух стран продлилась не более получаса, но «была достаточно насыщенной».

    Ранее Песков сообщил, что на полях климатического саммита, открытие которого сегодня состоялось в Париже, может состояться встреча президентов России и США. Лидеры государств провели переговоры за закрытыми дверями.

    Москва и Вашингтон участвуют в венских переговорах по урегулированию конфликта в Сирии. Однако стороны придерживаются разных позиций относительно судьбы президента Сирии Башара Асада. Так, США настаивают, чтобы нынешний лидер покинул свой пост, а Россия подчеркивает, что с его уходом правительственные войска потеряют боеспособность, что приведет к захвату Сирии террористами.

     

    Автор: Алексей Громов