Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Голодец: Год российско-турецкого сотрудничества отменяется

Голодец: Год российско-турецкого сотрудничества отменяется

17:39  30 Ноября 2015
55

Москва, 30 ноября. В качестве ответной меры на агрессию Турции Россия отменяет год российско-турецкого сотрудничества. Об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

По словам Голодец, решение об отмене года сотрудничества было принято в рамках ограничительных мер в экономической и гуманитарных сферах, которыми Россия отвечает на акт агрессии со стороны Турции, передает РИА Новости.

Отметим, в субботу, 28 ноября, президент России Владимир Путин подписал указ, накладывающий санкции на Турцию. В частности, запрещаются чартерные рейсы между странами, продажа путевок в Турцию, запрещается прием турок на работу, приостанавливается работа турецких компаний в России, а также вводятся ограничения на ввоз ряда товаров из Турции. Как отметил сегодня, 30 ноября, российский премьер Дмитрий Медведев, перечень ограничительных мер может быть расширен.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими военными на территории Сирии. По данным Анкары, он якобы нарушил воздушное пространство Турции, однако данные Минобороны РФ показывают, что эта информация не соответствует действительности.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics