Голодец: Год российско-турецкого сотрудничества отменяется

Голодец: Год российско-турецкого сотрудничества отменяется

30.11.2015 17:39
55

Москва, 30 ноября. В качестве ответной меры на агрессию Турции Россия отменяет год российско-турецкого сотрудничества. Об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

По словам Голодец, решение об отмене года сотрудничества было принято в рамках ограничительных мер в экономической и гуманитарных сферах, которыми Россия отвечает на акт агрессии со стороны Турции, передает РИА Новости.

Отметим, в субботу, 28 ноября, президент России Владимир Путин подписал указ, накладывающий санкции на Турцию. В частности, запрещаются чартерные рейсы между странами, продажа путевок в Турцию, запрещается прием турок на работу, приостанавливается работа турецких компаний в России, а также вводятся ограничения на ввоз ряда товаров из Турции. Как отметил сегодня, 30 ноября, российский премьер Дмитрий Медведев, перечень ограничительных мер может быть расширен.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими военными на территории Сирии. По данным Анкары, он якобы нарушил воздушное пространство Турции, однако данные Минобороны РФ показывают, что эта информация не соответствует действительности.

Алексей Громов
Пальмира: ИГ за две недели уничтожило несколько исторических памятников
Закрыть