Причина бунта дальнобойщиков не «Платон», а «теневой» рынок – профсоюзы

Причина бунта дальнобойщиков не «Платон», а «теневой» рынок – профсоюзы

30.11.2015 17:34
304

Москва, 30 ноября. Представители профсоюзов убеждены, что основной причиной возмущений, охвативших дальнобойщиков, является не внезапное введение оплаты за проезд большегрузов по федеральным трассам, а их работа в «теневом» секторе рынка, которой система «Платон» несомненно помешает.

Как рассказал президент Конфедерации труда России, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко, причины протеста дальнобойщиков не так сложны, как они сами заявляют.

«Протест дальнобойщиков не лежит в трудовой сфере. Они являются самозанятыми предпринимателями, не вступающими в открытые трудовые отношения. Водители большегрузного транспорта выступают против введения нового налога на хозяйствующие субъекты», – цитирует ТАСС заявление Кравченко.

Он пояснил, что «Платон» необходим России, и его стоит ввести хотя бы в тестовом режиме. А дальнобойщики, бастующие против «Платона», на самом деле возмущены введением контроля за их деятельностью.

«Режим их труда никак не регулируется, они проводят безостановочно за рулем круглые сутки, не имеют никаких социальных гарантий, но их протест не направлен на исправление этой ситуации, на защиту их трудовых прав», – напомнил он.

Алексей Громов
Телеканал ARD представил новый фильм о допинге в России
Закрыть