Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США убеждены, что отношения России и Турции налаживаются

США убеждены, что отношения России и Турции налаживаются

17:15  30 Ноября 2015
276

Москва, 30 ноября. США не видят эскалации конфликта и убеждены, что отношения России и Турции налаживаются, заявил журналистам постпред США при Североатлантическом альянсе Дуглас Льют во время брифинга.

«Мы думаем, что диалог между Москвой и Анкарой налаживается, и мы надеемся, что этот процесс продолжится, — высказал Льют позицию НАТО. — Я не вижу эскалации кризиса, я вижу намерения с обеих сторон достичь обратного, хотя были предприняты некоторые шаги, которые можно назвать достаточно серьезными, например, решение о введении экономических санкций со стороны России».

ОН отметил, что, по мнению альянса, этот инцидент касается исключительно Россия и Турцию. Однако в последние несколько днем «можно было наблюдать понижение градуса риторики в попытке достичь деэскалации», убежден постпред США. Он добавил, этого удалось достичь благодаря усилиям НАТО и Вашингтона, передают зарубежные СМИ.

Отношения России и Турции резко ухудшились, когда 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Анкара отказалась признать себя виновной. Президент России Владимир Путин заявил, что этот инцидент является «ударом в спину» со стороны пособников терроризма.

С 1 января 2016 года между РФ и Турцией прекращается безвизовый режим. В России на неопределенный срок прекращены продажи туров на курорты Турции. На ряд турецких продуктов и товаров наложены ограничения. Президент Турции Тайип Эрдоган хотел встретиться в Путиным на полях климатического саммита, однако российская сторона не ответила на это предложение.

Алексей Громов
Закрыть