Украина
Малоимущих киевлян Кличко лишил куска хлеба
Весь мир
Штаб Трампа назвал иск Демпартии о «сговоре с РФ» отчаянной попыткой оспорить итоги выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Малоимущих киевлян Кличко лишил куска хлеба

    Киев, 30 ноября. Киевлян заставят отдать больше денег за хлеб. О повышении цен на основные сорта продукции объявило публичное акционерное общество «Киевхлеб».

    Так, с 1 декабря украинский столичный подовый хлеб подорожает до 7,92 гривен, пшеничный традиционный подовый хлеб, будет стоить 6,24 гривны, а за нарезной киевский батон придется отдать 5,64 гривны. Подорожение представители предприятия объяснили нехваткой оборотных средств для покрытия своей текущей деятельности. «При нынешних условиях работы и сохранении нынешнего уровня цен существует реальный риск остановки производства», — говорится в сообщении на официальном сайте «Киевхлеба».

    Последний раз цены на хлеб в Киеве поднимали 18 февраля этого года. Тогда хлеб прибавил в стоимости на 10-12%. 12 марта произошло очередное подорожание, после чего мэр украинской столицы Виталий Кличко пообещал, что договориться с предприятием о том, что цены на социальные хлеба вернут на предыдущий уровень. Однако с тех пор, как подчеркивают руководители общества, на Украине обострилась экономическая ситуация, «наблюдались обильные инфляционные процессы, росла стоимость всех составляющих продукции».

    Отметим, что в Киеве подорожал и проезд в маршрутках. Цены подняли на 1 гривну.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене