Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Уничтожение ИГ в Сирии стало проблемой для Туска и Порошенко

Уничтожение ИГ в Сирии стало проблемой для Туска и Порошенко

17:03  30 Ноября 2015
108

Париж, 30 ноября. Россия своим присутствием в Сирии создает больше проблем, чем решает. В этом мнении сошлись президент Украины Петр Порошенко и глава Евросовета Дональд Туск во время встречи на полях климатического саммита в Париже. Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко. 

«Порошенко и Туск согласились, что в Сирии Россия больше создает проблемы, чем помогает их решать», — написал Цеголко.

Судя по Twitter самого украинского президента, на конференции он в гораздо большей степени занимается антироссийской пропагандой, чем проблемами климата или глобального терроризма. Так, с начала конференции в его аккаунте было опубликовано порядка десятка сообщений о встречах с первыми лицами ряда государств. И со всеми из них Порошенко якобы договорился о продолжении санкций в отношении России. В частности, Порошенко встретился с лидерами Австрии, Латвии, Румынии, Италии, Нидерландов, Люксембурга, Словакии, Греции и Японии. 

Конференция ООН по климату собрала в Париже глав государств и правительств 138 стран мира. Однако на встречах будут обсуждаться также и вопросы международной безопасности, ставшие особенно актуальными после недавней серии терактов по всему миру. 

Алексей Громов
Закрыть