МИД РФ: Терроризм питают наркотики, с ними надо бороться без двойных стандартов

МИД РФ: Терроризм питают наркотики, с ними надо бороться без двойных стандартов

30.11.2015 16:33
58

Москва, 30 ноября. Торговля наркотиками питает терроризм, и бороться с ней нужно, как с вызовом глобальной безопасности. Об этом заявил заместитель директора департамента новых вызовов и угроз МИД РФ Алексей Рогов.

«Сразу после церемонии афганским слушателям предстоит вернуться на родину и проверить свои знания на практике, – сказал дипломат на брифинге, посвященном выпуску афганских слушателей курса повышения квалификации в сфере борьбы с наркотиками. – Афганистан стал одним из глобальных производителей наркозелья. Объем опия вышел на три тысячи тонн».

Рогов подчеркнул, что рост торговли наркотиками – это «сигнал бедствия, за которым стоят тысячи и тысячи загубленных жизней».

В связи с этим дипломат пожелал коллегам из Афганистана «стойкости и мужества в выполнении профессионального долга».

«Борьба с наркоугрозой должны быть без двойных стандартов, – передает ТАСС слова Рогова. – Это вызов региональной и глобальной безопасности. Наркотики питают террористов и способствуют совершению ими своих варварских преступлений».

Отметим, курсы повышения квалификации в сфере борьбы с наркотиками – это совместный проект России, Японии и Управления ООН по наркотикам и преступности.

Алексей Громов
Собака Керри поддержала хозяина на последнем брифинге в Госдепе
Закрыть