Суд решил не отпускать Меламеда под залог

Суд решил не отпускать Меламеда под залог

30.11.2015 16:07
51

Москва, 30 ноября. Басманный суд Москвы принял решение продлить срок домашнего ареста экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда до первого марта, несмотря на предложение банкира Александра Лебедева внести залог за экс-главу корпорации.

«Ходатайство следствия удовлетворить. Продлить в отношении Меламеда меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на три месяца, а всего до семи месяцев и 29 суток, то есть до 1 марта 2016 года включительно», – зачитала решение судья, передает ТАСС.

Единственное, что позволено Меламеду под домашним арестом – это ежедневные прогулки в течение трех часов, но не дальше дворовой территории, а также звонки родственникам, в том числе родственникам, живущим в Сочи. Место отбывания меры пресечения осталось прежним – это квартира Меламеда на Ленинском проспекте.

Защита намерена обжаловать решение в Мосгорсуде.

Отметим, ранее защита экс-главы «Роснано» предупреждала о том, что ее клиент готовится к госпитализации в связи с болезнью легких, а также просила отпустить его под залог. Залог в размере сотни миллионов рублей предложил внести банкир Александр Лебедев, специально явившийся на суд.

Напомним, Леонид Меламед обвиняется в организации растраты более 220 миллионов рублей из средств госкорпорации «Роснано».

Алексей Громов
Самолет «ЮТэйр» вернулся во «Внуково» из-за тумана в Калининграде
Закрыть