Общество
Суд решил не отпускать Меламеда под залог
Общество
РЕН ТВ подготовил специальную программу для зрителей на майские праздники
Следующая новость
Загрузка...

    Суд решил не отпускать Меламеда под залог

    Москва, 30 ноября. Басманный суд Москвы принял решение продлить срок домашнего ареста экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда до первого марта, несмотря на предложение банкира Александра Лебедева внести залог за экс-главу корпорации.

    «Ходатайство следствия удовлетворить. Продлить в отношении Меламеда меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на три месяца, а всего до семи месяцев и 29 суток, то есть до 1 марта 2016 года включительно», – зачитала решение судья, передает ТАСС.

    Единственное, что позволено Меламеду под домашним арестом – это ежедневные прогулки в течение трех часов, но не дальше дворовой территории, а также звонки родственникам, в том числе родственникам, живущим в Сочи. Место отбывания меры пресечения осталось прежним – это квартира Меламеда на Ленинском проспекте.

    Защита намерена обжаловать решение в Мосгорсуде.

    Отметим, ранее защита экс-главы «Роснано» предупреждала о том, что ее клиент готовится к госпитализации в связи с болезнью легких, а также просила отпустить его под залог. Залог в размере сотни миллионов рублей предложил внести банкир Александр Лебедев, специально явившийся на суд.

    Напомним, Леонид Меламед обвиняется в организации растраты более 220 миллионов рублей из средств госкорпорации «Роснано».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене