Общество
Станции метро «Войковская» в Москве могут присвоить имя Эльдара Рязанова
Экономика
Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Станции метро «Войковская» в Москве могут присвоить имя Эльдара Рязанова

    Москва, 30 ноября. Станцию московского метрополитена могут переименовать в память о великом советском и российском режиссере Эльдаре Рязанове. Соответствующее обращение мэру Москвы Сергею Собянину отправили депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк и Александр Агеев.

    «Предлагаем включить в качестве дополнительного варианта ответа (на электронном референдуме) новый топоним – «Эльдара Рязанова» - в качестве альтернативы «Войковской» при формулировании вопроса о целесообразности переименования указанных выше объектов городской инфраструктуры», - говорится в депутатском запросе. По данным парламентариев, большинство жителей Москвы поддержат эту идею, пишут СМИ.

    Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов ранее сообщал, что памятник Эльдару Рязанову, а также улица и сквер его имени могут в ближайшем будущем появиться в Москве.

    Напомним, знаменитый российский режиссер скончался в ночь на понедельник, 30 ноября. Ему было 88 лет. Эльдар Рязанов будет похоронен на Новодевичьем кладбище 3 декабря.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене