Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Сотрудники "Внуково" бастуют из-за отсутствия зарплаты

Сотрудники "Внуково" бастуют из-за отсутствия зарплаты

16:01  30 Ноября 2015
151

Москва, 30 ноября. Работники компании, обслуживающей столичный аэропорт "Внуково", вышли на забастовку. Ее причиной они назвали отсутствие заработной платы – они не видели денег уже почти полтора года.

Сотрудники, занимающиеся наземным обслуживанием в аэропорту "Внуково", начали митинговать. Оказалось, что они уже неоднократно писали жалобы на работодателя в Следственный комитет и МВД, однако до настоящего момента это не принесло никаких результатов. Работодатель объясняет отсутствие денег экономическим кризисом, а люди боятся увольняться – тогда они могут и вовсе не увидеть своих денег. Поэтому они продолжают работать, но точка кипения уже пройдена и они вышли на митинг, сообщает LifeNews.

Как сообщили представители митингующих, лишь в августе этого года компания заплатила работникам 10% от общей суммы задолженности. Следующие месяцы они также сидели без зарплаты, а в ноябре их отправили в вынужденный отпуск, попросив просто не выходить на работу – денег на оплату их труда у работодателя нет.

Однако сотрудники компании Swissport Russia, занимающейся обслуживанием "Внуково", не намерены опускать руки. Они продолжают составлять жалобы и отправлять их в Следственный комитет.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics