Экономика
Минфин рассказал о новой реальности в экономике России
Россия
Роструд напомнил россиянам об особенностях новой рабочей недели
Следующая новость
Загрузка...

    Минфин рассказал о новой реальности в экономике России

    Москва, 30 ноября. Российская экономика вступила в эпоху «новой реальности», которой сопутствуют совершенно другие условия. Об этом в понедельник заявил заместитель министра финансов Российской Федерации Максим Орешкин.

    Российский экономист отметил тот факт, что экономика России начала восстанавливаться еще летом 2015 года, демонстрируя ряд позитивных моментов. А отсутствие кризиса ставит под сомнение целесообразность разработки антикризисного плана.

    «Важно отдавать себе отчет в том, что та ситуация, в которой мы находимся, это уже не кризис, это уже новая реальность, с новыми ценами на нефть, с новым состоянием платежного баланса. И из этой точки нужно постепенно двигаться вперед… Проблем в российской экономике очень много, тут необходимо понимать целый спектр мер, который будет закреплять те положительные тенденции, которые мы наблюдаем последние месяцы», — отметил экономист.

    Напомним, ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил о том, что он не видит признаков банковского кризиса в стране.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене