Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Фармацевтические склады завода «Биофарма» горят под Киевом
Россия
Россия на год затормозила глобальное потепление — Путин
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия на год затормозила глобальное потепление — Путин

    16:25  30 Ноября 2015  /обновлено: 16:40  30 Ноября 2015
    339

    Париж, 30 ноября. Россия перевыполнила свои обязательства по Киотскому протоколу с 1991 по 2012 год, снизив выброс парниковых газов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на конференции ООН по климату в Париже.

    По словам российского лидера, Москва перевыполнила свои обязательства. Усилия России позволили затормозить глобальное потепление на год, отметил Путин.

    «Благодаря этому в атмосферу не попало около 40 млрд тонн эквивалента углекислого газа. Для сравнения скажу, что выбросы всех стран мира в 2012 году составили 46 миллиардов тонн. Можно сказать, что усилия РФ позволили затормозить глобальное потепление почти на год», — заявил президент.

    Напомним, конференция ООН по климату началась в парижском пригороде Ле-Бурже в понедельник, 30 ноября, и продлится до 11 декабря. В работе конференции принимают участие лидеры более 150 стран.

    Ожидается, что во время работы конференции будет подписано соглашение по консолидации международных усилий по снижению нагрузки на климатическую систему, которое после 2020 года станет заменой Киотского протокола.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях