Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Погибшего летчика Су-24 похоронят в Липецке

Погибшего летчика Су-24 похоронят в Липецке

15:42  30 Ноября 2015  /обновлено: 16:46  30 Ноября 2015
430

Липецк, 30 ноября. Погибшего пилота сбитого Су-24 Олега Пешкова похоронят в Липецке.

Олег Пешков, который погиб после катапультирования с бомбардировщика Су-24, будет похоронен в Липецке на кладбище Трубного завода.

Дата похорон пока не сообщается. В городской пресс-службе отметили, что кладбище, где похоронят Пешкова, находится недалеко от центра города.

Городская администрация рассматривает возможность назвать одну из улиц микрорайона «Елецкий» именем Олега Пешкова. На площади Авиаторов хотят установить памятник погибшем пилоту. На данный момент там уже установлен монумент в честь героических подвигов воинов-авиаторов Липецкого гарнизона. Жители города собирают средства для родственников Пешкова, передает ТАСС.

«Семья погибшего летчика получит всемерную поддержку. Это будет выражено не только в материальном плане, но, самое главное, во всестороннем внимании к этой семье», — отметил губернатор Олег Королев. Близким выжившего Константина Мурахтина также будет оказана помощь.

Напомним, ВВС Турции 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, заявив, что военный самолет зашел в воздушное пространство страны. Минобороны РФ опровергло данную информацию, поскольку средства наружного слежения подтверждают, что Су-24 находился исключительно на сирийской территории. 

Алексей Громов
Закрыть