Запрет на продажи туров в Турцию будет долгосрочным  — Ростуризм

Запрет на продажи туров в Турцию будет долгосрочным  — Ростуризм

30.11.2015 16:27
126

Москва, 30 ноября. Запрет на продажи туров в Турцию, вероятно, окажется долгосрочным, сообщил журналистам глава Федерального агентства по туризму России Олег Сафонов.

Сафонов подчеркнул, что террористическая угроза в Турции очень велика. «Принято решение о том, что турпродукт в Турцию уже не продается, — рассказал глава Ростуризма. — Относительно того, насколько долго продлится действие указа президента, я сказать не могу. Указ президента является бессрочным».

В Федеральном агентстве по туризму обратили внимание, что россиянам следует исходить из того, что такой фактор как террористическая угроза носит долгосрочный характер, а значит продажи туров не будут возобновлены, скорее всего, в ближайшее время. «Поэтому, мы должны строить нашу работу исходя из этих соображений», — отметил Сафонов.

Ранее глава министр культуры и туризма Турции Махир Унал заявил, что политика не должна влиять на туризм, и пригласил россиян в Турция, заявив, что власти обеспечат им безопасный отдых.

Отношения России и Турции ухудшились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Анкара отказалась признать свою вину. С 1 января 2016 года безвизовых режим между странами отменен.

Алексей Громов
Аксенов: Украинцы признают Крым российским, но боятся об этом сказать
Закрыть