Медведев рассказал о кредитном бремени регионов России

Медведев рассказал о кредитном бремени регионов России

30.11.2015 15:55
48

Москва, 30 ноября. В 2015 году региональные власти направят приблизительно 320 миллиардов рублей на погашение задолженности перед коммерческими структурами. Такими данными в понедельник поделился премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в ходе встречи с вице-премьерами.

Однако он отметил, что в 2016 году российское правительство планирует сохранить объемы бюджетного кредитования на уровне 310 миллиардов рублей, а также увеличить для регионов  срок краткосрочных бюджетных кредитов до 50 дней.

Ранее глава банковской группы ВТБ Андрей Костин заявил о том, что антироссийские санкции, введенные со стороны Соединённых Штатов Америки, будут продлены на срок от одного до трех лет, что сильно скажется на российском банковском секторе. Напомним, под ограничения попали такие крупные финансовые структуры России, как Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, Банк Москвы, а также Газпромбанк. Кроме того, на прошлой неделе Вашингтон ввел санкции в отношении банка «Русский финансовый альянс».

Алексей Громов
Новая перепалка в Раде: Ляшко рассказали о синдроме Дауна
Закрыть