Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Нижегородская больница отказалась бесплатно госпитализировать пациентов

Нижегородская больница отказалась бесплатно госпитализировать пациентов

15:27  30 Ноября 2015
88

Нижний Новгород, 30 ноября. Жители Нижнего Новгорода обратились в прокуратуру с жалобой на городскую больницу №3, отказавшую 12 пациентам в бесплатной госпитализации. Результаты проверки показали, что медучреждение отказалось от обслуживания пациентов по полису ОМС из-за отсутствия финансирования.

Обращения жителей и публикации в СМИ привели к прокурорской проверке, установившей, что городская клиническая больница №3 в Нижнем Новогороде действительно оказала 12 пациентам в госпитализации.

«В ходе прокурорской проверки выявлены факты отказа 12 пациентам в бесплатной госпитализации. Кроме того, одна из пациенток, которой 06.11.2015 отказано в госпитализации, в этот же день была госпитализирована на коммерческой основе за плату. На момент проверки денежные средства в размере 10 000 рублей пациенту возвращены, все лица, которым ранее было отказано в госпитализации, проходят лечение на бесплатной основе», – цитирует РИА Новости сообщение областной прокуратуры.

Между тем министр здравоохранения Вероника Скворцова лично поручила проверить эту больницу, и согласно данным Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Росздравнадзора, медучреждение работает в прежнем режиме и никаким пациентам в обслуживании не отказывала.

Результатом этого несоответствия результатов проверок стало отстранение главного врача больницы №3 от должности. Он продолжает работу в качестве заместителя главврача.

Алексей Громов
Закрыть