Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Причиной смерти 22-летнего пятиборца Кукарина стала остановка сердца

Причиной смерти 22-летнего пятиборца Кукарина стала остановка сердца

16:00  30 Ноября 2015
233

Москва, 30 ноября. Органическое изменение стенки сердца стало причиной смерти 22-летнего российского спортсмена — пятиборца Александра Кукарина. Об этом рассказал президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов.

Молодой спортсмен Александр Кукарин, серебряный призер чемпионата мира по современному пятиборью 2015 года, скончался 26 ноября в одной из гостиниц Москвы. Кукарина похоронили в воскресенье в родном Санкт-Петербурге.

«Мне сейчас позвонил врач сборной России Игорь Спасовходский, который только что разговаривал с судебными медиками. Те пришли к заключению, что спортсмен умер от внезапной остановки сердца», — сообщил Аминов. Он подчеркнул, что медики сказали, что речь идет об органическом изменении стенки сердца.

«Врач утверждает, что имеющимися диагностическими способами при жизни человека эту проблему не выявить», — отметил Аминов. «То есть проблема не нарастала, а случилась мгновенно», — подчеркнул Аминов. Аминов подчеркнул, что такие случае, к сожалению, уже бывали в мире спорта. Подробный анализ причин смерти пятиборца будет готов примерно через месяц.

Александр Кукарин стал серебряным призером чемпионата мира 2015 года в мужской эстафете, он завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы 2015 в смешанной эстафете, а также стал двукратным чемпионом мира среди юниоров в 2011 году в личном первенстве и в мужской эстафете, занял третье место на чемпионате Европы среди юниоров в 2011 году в личном первенстве.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics