Олланд одинаково боится терроризма и глобального потепления

Олланд одинаково боится терроризма и глобального потепления

30.11.2015 15:57
40

Париж, 30 ноября. Терроризм и глобальное потепление — две основные проблемы, с которыми столкнулось мировое сообщество. Такое заявление сделал президент Франции Франсуа Олланд на открытии международной Конференции по климату COP21 в Париже.

«Я не могу отделить нашу борьбу с терроризмом от борьбы с глобальным потеплением. Это два больших глобальных вызова, с которыми мы столкнулись, поскольку мы должны оставить нашим детям не только мир, освобождённый от террора, но и планету, защищённую от катастроф», – цитирует РИА Новости выступление Олланда.

Всемирная конференция ООН по вопросам изменения климата началась сегодня в Париже с минуты молчания. Церемонию открытия проводил президент Франции Франсуа Олланд. Французский президент отметил, что решения, принятые на сегодняшней конференции, будут иметь принципиальное значение для будущего всей планеты. 

В конференции примут участие представители 150 стран мира, в том числе и России.

В связи с недавними терактами в Париже предприняты беспрецедентные меры безопасности: на улицах и транспортных узлах Парижа дежурят 6 300 полицейских и жандармов, всего по стране - 120 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Алексей Громов
Додон отказывается строить отношения с ЕС на антироссийской риторике
Закрыть