Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Шувалов: Запрета на въезд в Россию для граждан Турции нет

Шувалов: Запрета на въезд в Россию для граждан Турции нет

15:28  30 Ноября 2015
407

Париж, 30 ноября. Отмена безвизового режима не запрещает гражданам Турции посещать Россию, пояснил первый вице-премьер России Игорь Шувалов на совещании с коллегами.

«В отношении людей, то ограничения — это введение визового порядка, согласно указу президента, но при этом не ограничивается въезд в Российскую Федерацию, надо будет получить визу», — рассказал Шувалов.

Отношения России и Турции ухудшились после 24 ноября. В этот день турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 около сирийско-турецкой границы. В Анкаре отказались приносить извинения за этот инцидент, заявив, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны. Однако в Минобороны РФ и выживший штурман Су-24 констатировали, что бомбардировщик не покидал небо Сирии.

Президент России Владимир Путин заявил, что это происшествие стало «ударом в спину» от пособников террористов. С 1 января 2016 года между странами прекращается безвизовый режим. Кроме того, сотрудничество России и Турции во многих сферах приостановлено.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics