Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Дворкович объявил об ограничении автоперевозок турецких фирм

Дворкович объявил об ограничении автоперевозок турецких фирм

15:25  30 Ноября 2015
60

Горки, 30 ноября. Россия с 2016 года вводит ограничения на автоперевозки, проводимые турецкими компаниями, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на совещании у премьер-министра.

Дворкович подчеркнул, что ограничения предлагается ввести для автомобильных перевозок турецких компаний. «В настоящее время они получают порядка восьми тысяч разрешений на перевозку. Это годовой объем разрешений», — заметил вице-премьер. Он подчеркнул, что предлагается сократить данный объем в четыре раза. С начала 2016 года это будет уже около двух тысяч разрешений «с возможностью обнуления этого объема разрешений».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ответил на данное предложение, что «это чувствительно». Аркадий Дворкович подчеркнул, что кабмин на данном этапе завершает работу над юридическими нюансами по этому ограничению.

Отношения Турции и России обострились после того как 24 ноября Турция сбила российский самолет Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. Турция заявила, что российский самолет якобы нарушил воздушное пространство Турции. Россия в связи с этим приняла ряд ограничительных мер в отношении Турции. В том числе российским работодателям запретили с 1 января 2016 года брать на работу граждан Турции.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics