Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия откажется от турецких фруктов и овощей, промтовары — под вопросом

Россия откажется от турецких фруктов и овощей, промтовары — под вопросом

15:11  30 Ноября 2015
242

Москва, 30 ноября. Запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из Турции коснется исключительно овощей и фруктов. Об этом в понедельник заявил российский вице-премьер Аркадий Дворкович, принявший участие в заседании главы правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. 

Однако первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил тот факт, что Москва пока не будет накладывать ограничения на поставки турецких промышленных товаров, хотя свои предложения по данному вопросу уже готовит министерство промышленности и торговли России.

«Те меры, которые в настоящий момент войдут в проект постановления, это только первый шаг… Мы посмотрим, как будут развиваться события. У нас есть возможность в рамках полномочий, которые установлены указом, расширить перечень товаров, на которые будет распространяться соответствующий запрет на ввоз в Российскую Федерацию», — подчеркнул Медведев.

Напомним, ранее ФАН сообщало о том, что российский кабмин планирует осторожно подходить к вопросу санкций против Турции из-за грядущих праздников. Кроме того, развитие событий будет также зависеть и от дальнейшей риторики Анкары.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics