Силовики переходят в наступление в Донбассе, ополченцам нечем ответить

Силовики переходят в наступление в Донбассе, ополченцам нечем ответить

30.11.2015 15:19
1111

 

Донецк, 30 ноября. На линии соприкосновения в Донбассе наблюдается эскалация конфликта: за последние три дня было зафиксировано более 200 случаев нарушения режима тишины со стороны украинских силовиков. Возобновились обстрелы жилого сектора. Ополченцы считают, что Киев готовит почву для наступления, передает корреспондент Федерального агентства новостей. 

Артиллерийские обстрелы со стороны ВСУ возобновились практически по всей линии фронта. Так, с 28 по 30 ноября 2015 года только зарегистрированных фактов нарушения перемирия со стороны силовиков было более двухсот. При этом ДНР и ЛНР, неукоснительно соблюдающие минские соглашения, не могут отвечать на провокации. 

Одной из наиболее горячих точек по-прежнему остается промышленная зона поселка Спартак, куда и отправились корреспонденты Федерального агентства новостей. 

До наступления сумерек обстановка была более или менее спокойной, но ближе к 22.00 ВСУ активизировали свои действия. По позициям 2-й роты 1-го батальона бригады «Восток», которой командует боец с позывным «Гера», был открыт огонь не только из стрелкового оружия и АГС, но и из запрещенного минскими соглашениями вооружения. Несколько раз были слышны падения мин калибра 120 мм, а также использовалась 30 мм автоматическая пушка, которая устанавливается на БМП-2. 

«Сегодня мы стали свидетелями столкновения нашего подразделения с представителями батальонов национальной гвардии и ВСУ», — пояснил старший офицер позиции - боец с позывным «Гера», добавив, что армия ДНР на огонь силовиков не отвечает. 

«У нас всё идет одностороннее: по нам стреляют, а мы — нет. Это просто прощупывание почвы для наступления и ведения провокаций. Мы сейчас в глухой обороне, не отвечаем ни на какие провокации. Кошмарят наши позиции, ну и что», — заявил боец. 

Непрекращающиеся провокации со стороны ВСУ прямо указывают на то, что силовики готовятся перейти в наступление, считают ополченцы.

 

Олег Никитин
Торг неуместен: Лавров рассказал Urbi et Orbi о возвращении великой России
Закрыть