Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Таможня Калининграда не пропускает фуры с турецкой обувью

Таможня Калининграда не пропускает фуры с турецкой обувью

15:06  30 Ноября 2015
373

Калининград, 30 ноября. Таможня Калининграда не пропускает в Россию фуры с турецкой обувью, текстилем и обувью. Грузовики застряли на российско-польской границе. Оформлять грузы таможенники отказываются уже с 25 ноября. При этом калининградские предприниматели заявляют, что причин им никто не объясняет, хотя весь товар оплачен. Таким образом, по их мнению, пострадают только они.  Для некоторых это и вовсе станет первым шагом к разорению.

«Внятных объяснений никто не дает и не говорит о причинах, хотя все и так понятно»,— цитирует «Интерфакс» слова одного из бизнесменов. Другой коммерсант заявил, что указ президента РФ об ограничительных мерах в отношении Турции, конечно, надо выполнять, но в настоящее время власти еще не утвердили список запрещенных товаров.

Напомним, указ по ограничительным мерам против Турции был подписан Владимиром Путиным 28 ноября.Так Москва ответила Анкаре на сбитый турецкими ВВС бомбардировщик Су-24. Ранее стало известно, что проблемы испытывают турецкие фуры при пересечении грузино-российской границы.

Алексей Громов
Закрыть