Боец ОМОН получил смертельные травмы на тренировке в Петербурге

Боец ОМОН получил смертельные травмы на тренировке в Петербурге

30.11.2015 14:37
486

Санкт-Петербург, 30 ноября. Уголовное дело возбуждено в Петербурге по факту гибели сотрудника ОМОН от травм, полученных на тренировке. Об этом сообщает главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Согласно материалам уголовного дела, в минувшую пятницу, 27 ноября, в одну из петербургских больницы поступил 30-летний боец ОМОН ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, прапорщик полиции. Медики зафиксировали у него травмы головы и груди. Мужчина не дожил до утра, скончавшись ночью на больничной койке.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следователи выяснили, что двумя днями ранее, 25 ноября, боец ОМОН проходил испытания на возможность его перехода на службу в СОБР ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Судя по всему, именно на этих испытаниях он и получил тяжелые травмы.

По факту произошедшего проводятся проверочные мероприятия. Следствие намерено установить все обстоятельства произошедшего. Расследование дела продолжается.

Алексей Громов
WikiLeaks пригрозила опубликовать декларацию Трампа за него
Закрыть