Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Шувалов: РФ запретила все чартеры в Турцию

Шувалов: РФ запретила все чартеры в Турцию

15:30  30 Ноября 2015
217

Горки, 30 ноября. Российское правительство запретило реализацию туров на турецкие курорты. Регулярное авиационное сообщение в настоящий момент поставлено под особый контроль для надлежащих мер безопасности.

По словам первого вице-премьера России Игоря Шувалова, продажа путевок в Турецкую Республику полностью запрещена. «Мы имеем в виду, что необходимые полеты чартерные будут обеспечивать выезд российских граждан с территории Турции, но в целом все чартерные рейсы запрещаются»,  — заявляет Шувалов в ходе совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами. Кроме того, по его словам, постоянное авиасообщение будет поставлено под особый надзор в целях безопасности.

Кроме того, Шувалов рассказал о введенном дополнительном контроле в морских портах, в первую очередь в Крыму и Черноморско-Азовском  бассейне. Российский вице-премьер сообщил, что такие ограничительные меры, введенные к турецкой стороне, не касаются промышленной продукции турецкого производства. Запрет касается только сельскохозяйственной продукции. «При необходимости правительство всегда может этот перечень расширить», — подытожил Шувалов.

Напомним, российский президент Владимир Путин 28 ноября подписал ряд распоряжений, которыми вводятся ограничения в отношении Турции. Так, запрещены чартерные рейсы между странами, с 1 января 2016 года запрещается принимать на работу турок, а также приостановлена деятельность турецких фирм в России. Уточнялось, что турецкие граждане смогут работать на российских предприятиях, контракты по которым заключены до 2016 года. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics