Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минобороны Германии отказалось от сотрудничества с Асадом в борьбе с ИГ

Минобороны Германии отказалось от сотрудничества с Асадом в борьбе с ИГ

14:34  30 Ноября 2015
131

Берлин, 30 ноября. Представитель министерства обороны ФРГ Йенс Флосдорф заявил о том, что его страна не будет сотрудничать с Асадом и управляемыми им формированиями. Он объяснил это мнением о том, что у Сирии нет будущего под руководством Асада.

В борьбе с террористической группировкой ИГ* (организация запрещена на территории России решением Верховного суда) Берлин не намерен объединяться с существующим президентом Сирии Башаром Асадом, а также оказывается оказывать поддержку военным структурам, действующим под его руководством.

«Сотрудничества с Асадом и формированиями под руководством Асада не будет», – цитирует РИА Новости заявление Флосдорфа. Также представитель Минобороны ФРГ отметил, что частью «долгосрочной программы» развития Сирии Башар Асад быть не может.

Напомним, военный конфликт в Сирии вспыхнул в 2011 году. К настоящему моменту, по данным ООН, в результате войны в Сириии погибло около 220 тысяч человек. В сентябре 2015 года Башар Асад обратился к России с просьбой оказать военную поддержку действующей власти в борьбе с мятежниками, и в конце месяца российские ВКС были направлены в Сирию.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics