Политика
Турция готова предоставить России свои данные по Су-24
Экономика
Курс доллара превысил 63 рубля впервые с 12 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    Турция готова предоставить России свои данные по Су-24

    Анкара, 30 ноября. Власти Турции готовы предоставить России все данные об инциденте со сбитым российским бомбардировщиком Су-24.

    Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Россия сможет получить все данные, касающиеся ЧП с военным самолетом. Он также отметил, что Анкара готова обсудить меры для предотвращения в будущем подобных «непреднамеренных инцидентов».

    «Если российская сторона хочет говорить и предотвратить любые непреднамеренные события, подобные этому, мы готовы говорить. Если они хотят, чтобы мы предоставили им информацию, мы можем предоставить любую информацию о технических подробностях этого инцидента. Если они хотят улучшить отношения и нормализовать отношения во всех смыслах, мы готовы говорить», — отметил турецкий премьер.

    На прошлой неделе ВВС Турции сбили бомбардировщик Су-24 ВКС РФ. Власти страны заявили, что российский военный самолет нарушил воздушное пространство страны. Минобороны РФ опровергло данную информацию, поскольку средства наружного наблюдения зафиксировали, что Су-24 находился исключительно на территории Сирии. Президент России назвал инцидент со сбитым самолетом «ударом в спину» от «пособников террористов».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене