Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Фигуранты дела о крушении обледеневшего самолета в 2012 году получили сроки

Фигуранты дела о крушении обледеневшего самолета в 2012 году получили сроки

14:35  30 Ноября 2015
85

Тюмень, 30 ноября. Выжившим фигурантам дела о крушении самолета в Тюмени в 2012 году придется провести по пять лет в колонии-поселении.

Авиакатастрофа произошла 2 апреля 2012 года. Самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» вылетел из тюменского аэропорта «Рощино» в Сургут, но сразу же потерпел крушение. На борту находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа. Выжить удалось лишь десятерым. Причиной крушения признали обледенение обшивки самолета после долгой стоянки – по данным следствия, самолет не прошел противообледенительную обработку в полном объеме. По делу прошли экспертиза горюче-смазочных материалов, авиационно-техническая, криминалистическая, судебная, судебно-медицинская экспертизы.

Фигурантами дела о крушении самолета стали начальник смены Анатолий Петраченко, авиамеханик «ЮТэйр-Техник» Андрей Писарев и командир судна Сергей Анцин.

«Петроченко и Писареву назначено наказание в виде пяти лет и одного месяца лишения свободы в колонии-поселении. В отношении Анцина уголовное дело прекращено в связи со смертью», – приводит ТАСС слова собеседника в Тюменском районном суде.

Алексей Громов
Закрыть