Политика
Российские дипломаты обвинили Европу в игнорировании блэкаута в Крыму
Весь мир
Небольшой парень с огромным сердцем: пользователи не верят в смерть Тройера
Следующая новость
Загрузка...

    Российские дипломаты обвинили Европу в игнорировании блэкаута в Крыму

    Москва, 25 ноября. Власти Европейского Союза игнорируют произвол со стороны украинских властей, устроивших блэкаут на территории Крымского полуострова. Об этом в понедельник заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

    «Я не слышала ни одного значительного заявления от европейских коллег в их страновом качестве (за исключением МИД ФРГ) или в наднациональном с серьёзной обеспокоенностью судьбой 1,9 миллионов крымчан, оставшихся без электричества в результате действий экстремистов. Что же может больше нарушить права человека, чем намеренное обесточивание целого региона за неделю до зимы?» — отметила дипломат на своей странице в социальной сети Facebook.

    Напомним, ранее глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук проинформировал о том, что ремонтные работы, проведенные в Херсонской области, не помогли восстановить поставки электроэнергии в Республику Крым через ЛЭП «Каховка-Титан», так как один из фазных проводов до сих пор разобран на анкерной опоре.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене