Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Финское генконсульство в Петербурге создает новые препятствия туристам

Финское генконсульство в Петербурге создает новые препятствия туристам

14:06  30 Ноября 2015
122

Москва, 30 ноября. Генеральное консульство Финляндии в Петербурге не принимает для оформления виз страховки, выданные банками держателям пластиковых карт. Об этом рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, ссылаясь на данные страховщиков.

По словам Тюриной, неожиданное препятствие в получении визы появилось только в Петербурге.

«Новое требование финнов, появившееся, кстати, только в Петербурге, вызывает у страховых компаний недоумение: не касаясь непосредственно содержания полиса, оно, тем не менее, лишает многих соискателей возможности сдать документы на визу, – сетует пресс-секретарь РСТ, передает «Интерфакс». – Финны отказываются принимать полисы, выданные банком, даже если он сотрудничает со страховой компанией, аккредитованной при посольстве».

Услуги по страхованию оказывают все крупнейшие финансовые структуры, в том числе Сбербанк, ВТБ, «Райффайзенбанк», «Альфа-банк» и другие, и предоставляемой ими страховкой пользуются до миллиона россиян.

«Увидев полис, выданный банком, сотрудники центра любезно перенаправляют клиента в окно, где он вынужден покупать другой страховой полис и, конечно, отдельно за него платить, – сказала Тюрина. – Не хотелось бы думать, что таким образом визовый центр пытается компенсировать снижение денежного потока из-за уменьшения количества запросов на визы».

Страховая компания ERV уже выразила свое негодование в письме на имя генерального консула Финляндии в Петербурге Пирье Тулокас. Кроме того, свои обращения направили и другие участники Всероссийского союза страховщиков и некоторые банки. Однако консульство пока молчит.

Алексей Громов
Новости партнеров